Skip to content

濕疹名醫冼麗生被控 處方含類固醇藥

二月 16, 2012

濕疹名醫冼麗生被控 處方含類固醇藥

【明報專訊】曾被網民譽為「濕疹聖手」的冼麗生,早前因向病人處方含類固醇的濕疹藥膏,有小童病人因此受藥物感染。他昨日被控無牌行醫及管有第一部毒藥罪,案件將押後開審。

報稱中醫的被告冼麗生(64歲),被控於去年4月18日,在其上環蘇杭街診所內,並非已註冊、臨時註冊式獲豁免註冊,而向一人無牌行醫。他另被控於去年8月2日,在其診所內管有217盒膏藥,當中含有地塞米松、曲安縮松、氨基苯磺酰胺等成分,部分為含有類固醇的第一部毒藥。

涉無牌行醫 控方將召9證人

冼否認控罪,控方透露將會傳召9名證人,案件4月5日在東區裁判法院作審前覆核,5月9日開審。

曾有「皮膚聖手」、「濕疹聖手」美譽的冼麗生,在親子討論區上不時獲媽媽們的好評,指其藥膏功效顯著,解決子女的濕疹煩惱。在藥膏被禁售前,他位於上環的診所仍不時人頭湧湧,不少人慕名而來求診。據早前報道,當冼的藥膏被禁售後,他僅向求診病人稱因原材料短缺,而不再處方有關藥膏,但未有透露真正原因。

惟於去年11月,衛生署突然宣布,冼處方的藥膏含有類固醇,其後又公布,約380人曾獲處方該藥膏,令家長即時人心惶惶,擔心對子女有不良副作用。

【案件編號﹕ESCC635/12】

 

說好的名醫都是騙人的

From → News

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: