Skip to content

中醫處方濕疹膏含類固醇

五月 23, 2012

中醫處方濕疹膏含類固醇<原文link

註冊中醫師余健楚(圖)涉嫌非法供應含有未標示西藥成份的治療濕疹藥膏。請認清尼d賤人

【本報訊】再有中醫師涉嫌違法出售含類固醇的治療濕疹藥膏。衞生署昨公佈,菖蒲堂中醫診所註冊中醫師余健楚供應的一款黃色藥膏,含有無標示的類固醇成份「地塞米松」,和治療皮膚受真菌感染的西藥成份「酮康唑」,兩者長期使用可致面圓、骨質疏鬆和皮膚過敏等副作用,曾使用該藥膏者應諮詢醫護意見。

功效佳惹投訴人懷疑

衞生署指,投訴人曾獲余健楚配發黃色藥膏予其家人,用作治療濕疹,家人使用後功效異常好,引起投訴人懷疑,遂交衞生署進行化驗。結果顯示,藥膏中含有地塞米松和酮康唑。
根據初步調查,余健楚是從內地購買有關藥膏,用作治療皮膚問題包括濕疹,衞生署人員在其位於尖沙嘴海防道寶豐大廈四樓的診所撿走約40支藥膏化驗。調查仍然繼續,余健楚會協助衞生署聯絡病人,署方至今無接獲相關不良事故。
由於今次個案有可能觸犯法例,待調查工作完成後,衞生署會就檢控事宜徵詢律政司意見,並會將個案轉介香港中醫藥管理委員會考慮作紀律處分。

From → News

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: